mercoledì 10 settembre 2025

CALENDARIO CORSI DI CUCINA IN PRESENZA E ONLINE IN LIVE STREAMING - Settembre e Ottobre 2025

 Ecco nuove proposte per i nostri corsi di cucina!

Nel nostro calendario per i mesi di SETTEMBRE e OTTOBRE abbiamo inserito sia corsi in presenza nella nostra sede che corsi online.

PER INFO E ISCRIZIONI invia un'email a
fragole.cioccolato@libero.it
indicando il corso che ti interessa.

CORSI IN PRESENZA NELLA NOSTRA SEDE DI VIA ASIAGO 2, LISSONE (MB)

I nostri corsi in presenza si svolgeranno nella nostra sede di Via Asiago 2, Lissone (MB).
Lavoriamo in piccoli gruppi e ognuno collabora alla realizzazione delle ricette proposte.


CORSI ONLINE

I nostri corsi online sono corsi di cucina frequentabili da casa, ma pratici e interattivi.

Verrà usata la tecnica della videoconferenza (non un video registrato), utilizzando la piattaforma Meet.
Io cucinerò e voi se vorrete cucinerete con me, oppure potrete semplicemente osservare. Al termine potremo assaggiare insieme quello che sarà stato preparato, commentando i piatti e segnalando eventuali errori e variazioni.

QUI TUTTI I DETTAGLI DEI CORSI ONLINE E LE MODALITA' DI ISCRIZIONE ONLINE.

Come al solito le ricette che realizzeremo ai corsi saranno tutte SENZA GLUTINE. Benvenuti saranno anche i "non celiaci" (è stato un piacere averne diversi ai corsi passati!!!)...infatti le preparazioni sono adattabili anche alla versione con glutine. 

PER INFO E ISCRIZIONI invia un'email a
fragole.cioccolato@libero.it
indicando il corso che ti interessa.

PER RICHIESTE DI TEMI, DATE, MODALITA' DI CORSO PARTICOLARI, CONTATTAMI!

I corsi hanno i seguenti costi:

CORSI ONLINE
- serali da 2 ore  e mezza - € 38
- pomeridiani nel weekend da 4 ore - € 55

CORSI IN PRESENZA
- serali da 2 ore  e mezza - € 48
- pomeridiani nel weekend da 4 ore - € 65
- pomeridiani per bambini da 2 ore - € 28 (€ 50 per 2 iscritti se fratelli/sorelle).

Sabato 20 settembre 2025 - ore 14-18

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

PIADINA, TIGELLA E GNOCCO FRITTO

Uno dei nostri corsi più amati: un tris di ricette golose, 
più diversi accompagnamenti saporiti.




Giovedì 25 settembre 2025 - ore 19.30-22

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

PROTAGONISTA IL CURRY

Un mix di spezie aromatico e versatile, da usare in tanti piatti,
insieme a carne, pesce, verdure, legumi e molto altro.





Lunedì 29 settembre 2025 - ore 19.30-22

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

LE MELE DALL'ANTIPASTO AL DOLCE

Un ingrediente che si sposa bene sia con il dolce che con il salato.
Un intero menù per esaltare le qualità di questo frutto.





Giovedì ottobre 2025 - ore 19.30-22

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

STRUDEL DOLCI E SALATI

Paste diverse e farciture gustose per questi rotoli da proporre 
sia in versione dolce che salata.





Lunedì 6 ottobre 2025 - ore 19.30-22

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

REGIONE CHE VAI, RISO CHE TROVI

Il riso è protagonista di molte ricette delle varie regioni d'Italia, 
una base perfetta per piatti gustosi.




Giovedì 9 ottobre 2025 - ore 19.30-22

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

DOLCI DEL TRENTINO ALTO ADIGE

Una ricca pasticceria tradizionale, che racchiude diversi dolci golosi da non perdere.





Martedì 14 ottobre 2025 - ore 19.30-22

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

SAPORI DI SICILIA

Un corso dedicato ai golosi sfizi dolci e salati della tradizione siciliana.



Sabato 18 ottobre 2025 - ore 14-18

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

W LA PIZZA

Alta, bassa, fritta, ripiena... ci sono mille modi per gustare una pizza.
Scopriamoli insieme!





Lunedì 20 ottobre 2025 - ore 19.30-22

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

L'AUTUNNO NEL PIATTO

Un trionfo di sapori di stagione per preparare piatti originali e gustosi.





Giovedì 23 ottobre 2025 - ore 19.30-22

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

CUCINA BRITISH

Cuciniamo insieme alcuni piatti iconici della tradizione anglosassone.




Sabato 25 ottobre 2025 - ore 10-12.30

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

PASTA FROLLA

Esploriamo insieme i diversi tipi di frolla e i loro utilizzi:
classica, arricchita, allo yogurt, montata...





Sabato 25 ottobre 2025 - ore 15.30-17.30

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

SPECIALE BIMBI: PIZZAIOLI PER UN GIORNO

Metti in cucina un gruppo di bambini, trasformali in piccole pizzaioli per un pomeriggio... vedrai che risultato!
Età consigliata 5-10 anni.
E' obbligatoria la presenza di un adulto accompagnatore/aiutante.





Martedì 28 ottobre 2025 - ore 19.30-22

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

CUCINA LIBANESE

Una selezione di piatti tradizionali del Libano, colorati e ricchi di gusto.

QUI qualche foto dell'edizione precedente.




Giovedì 30 ottobre 2025 - ore 19.30-22

-CORSO ONLINE + IN PRESENZA-

GNOCCHI, NON SOLO PATATE

Tante ricette per realizzare gnocchi senza l'uso delle patate, ma con tanto gusto!


Nessun commento:

Posta un commento

Cliccando "Pubbica" do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, account Google) per il prossimo commento.